lunes, 17 de junio de 2013

Tarta de queso especial: Arco Iris


Ingredientes para la base:                    Pincha aqui para ver el video completo!!
Un paquete de galletas cuadradas
Unos 50 gr. de mantequilla


Trituramos bien las galletas y echamos la mantequilla derretida (podemos meterla en el microondas en tandas de 10 o 15 segundos con cuidado que no se queme)













Mezclamos bien hasta que queda una pasta brillante













Echamos en el molde donde haremos la tarta y lo aplastamos bien intentando dejarlo lo más igualado posible













Metemos en la nevera













Preparamos el resto de los ingredientes:       


dos bricks de nata para montar
una tarrina de queso de untar
4 quesitos
un bote de leche condensada
2 hojas de gelatina (cola de pescado)
un sobre de gelatina neutra
colorantes






En el vaso batidor vamos echando todos los ingredientes (excepto un poco de nata que usaremos para deshacer ambas gelatinas)




















Remojamos las hojas de gelatina en agua fria mientras calentamos un poco la nata (unos 15 ó 20 segundos a media potencia);


Y cuando la gelatina está bien hidratada, la deshacemos en la nata tibia junto con la gelatina neutra


Preparamos los cuencos donde vamos a repartir la mezcla (yo he decidido hacer 6 colores)


Y siguiendo las instrucciones del fabricante, echamos las cantidades correspondientes para obtener cada color:


Vamos echando los colores de uno en uno y siempre en el centro del molde para que los colores se vayan abriendo hacia el exterior y se forme un circulo de colores







Una vez hemos echado todos los colores, metemos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas para que cuaje bien. 


Ya solo queda disfrutarla!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario