viernes, 6 de septiembre de 2013

Pan casero con pipas peladas

PAN                            Si prefieres ver el video en YouTube, pincha aquí!!

Necesitamos:
1 botellin de cerveza
50 ml aceite
sal
1 sobre de levadura de panaderia
500 gr. harina de fuerza

Echamos todos los ingredientes en la amasadora y dejamos que se amase hasta que la mezcla se despegue de las paredes.
Cuando se despega, lo sacamos de la amasadora y amasamos a mano hasta que, al hundir el dedo en la masa, recupere su forma.
Lo metemos en un recipiente, lo tapamos y dejamos fermentar una hora cerca de una fuente de calor.
Pasada esa hora, lo amasamos otro poco envolviéndolo hacia adentro y añadimos las pipas.
Metemos en la cubeta de la olla programable la masa con un papel de horno en el fondo para que no se peque.
Elegimos el programa de hornear postres (en mi olla es la función 5 durante 30 minutos).
Cuando esté hecho el pan, lo sacamos y lo ponemos en una rejilla para que pierda la humedad.
Y a disfrutar de un pan casero que encanta a los peques cuando se encuentran las pipas...

Aprovechamiento de los restos : croquetas de pavo sin pan

CROQUETAS DE MI SUEGRA ;-)                  Pincha aquí para ver el video completo!!



Para hacer unas croquetas tenemos que preparar una bechamel:
Con leche, harina y una grasa (yo prefiero hacerlo con mantequilla)

Con la mantequilla, pochamos un poco de cebolla, echamos la harina para que se cocine y vamos añadiendo la leche poco a poco (asegurarse que no hay grumos y va espesando la leche antes de echar más). Y cuando la bechamel está espesa, añadimos el pavo desmigado (yo me ayudo de la picadora)


Ponemos la masa de las croquetas en un recipiente untado con aceite. Extendemos bien la masa por toda la bandeja y echamos un chorrito de aceite por encima para que la masa no haga costra al enfriar.
Es recomendable dejar la masa de un día para otro; así habrá asentado y estará bien compacta.

     Para elaborar las croquetas hay muchas formas: dando forma con las manos, con dos cucharas, con una bolsa de congelación a modo de manga pastelera...yo lo hice con dos cucharas aunque me gusta dar la forma final con las manos. Se pasan por harina y huevo (o también huevo, harina y huevo).
Se fríen en aceite bien caliente para que no se revienten y si puede ser, en un cazo (usaremos menos cantidad de aceite y además, como se cubren por completo, se hacen a la ver por todos sitios).