jueves, 13 de junio de 2013

Cocinando sin tiempo 1: pescado con verduras

Pescado con verduras


Esta es una receta muy sencillita, facilita y para l@s que a veces no tenemos mucho tiempo...yo por ejemplo, lo preparo todo, pongo el tiempo y mientras se hace ceno...jejeje...(hay que sacar tiempo de donde sea...)


Ingredientes:
Cebolla, guisante, pimentón, tomate frito, champiñones, sal y por supuesto pescado.




Encendemos la olla a calentar sin ningún programa todavía....(la mía solo con darle al botón de tiempo ya calienta), y pochamos la cebolla...



Cuando la cebolla está doradita, echamos los guisantes y los champis y a continuación echamos el pimentón para que se refría un poco....




Metemos el pescado y programamos para 10 minutos (en la mía es el programa 1)




Y cuando terminen los diez minutos y la olla haya soltado la presión....emplatamos...buen provecho!!!!

Pescado en salsa

Pescado en salsa    http://www.youtube.com/watch?v=CNvvgFoX0jE

Ingredientes:
   

      3 filetes de panga
      zanahoria
      cebolla
      un tomate natural
      orégano
      pimentón
      sal
      ajo
      zumo de tomate



Echamos los ajos en el aceite caliente y cuando estén dorados, añadimos la cebolla, la zanahoria, el tomate, la sal y cuando esté todo pochado echamos pimenton.



Cuando el pimentón se ha sofrito un poco, añadimos zumo de tomate y dejamos que merme un poco.


Sacamos el sofrito a un vaso batidor y batimos hasta que todo se haya triturado.


 Mientras, pasamos por una sartén el pescado. Lo echamos a la salsa y dejamos que el pescado se cueza un ratito.


Por último, emplatamos y adornamos con  un poco de salsita y orégano.

Balneario Valle del Jerte


           Unos días antes de que llegaran nuestros amigos, nos decidimos a ir a cenar al famoso Balneario que se encuentra en un entorno idílico (entre Navaconcejo y Plasencia) y desde el que solo se escuchan las hojas de los árboles movidas por el viento y los saltos del río Jerte que pasa al lado. Ya que nos gustan los descubrimientos gastronómicos, pasamos al comedor de carta del Balneario. Y esto fue lo que cenamos:












Este aperitivo nos lo pusieron mientras venía el primer plato: queso de cabra con pimiento sobre pan tostado.


LOS PLATOS HABLAN POR SÍ SOLOS...NO NECESITAN COMENTARIO....









                                              Timbal de arroz negro



















Cochinillo confitado con peras al vino y patata panadera.



















               Entrecot con verduras salteadas y patatas.



















Esponjoso relleno de chocolate fundente, praliné de avellanas y blanco cremoso sobre sopa de melón.
















A que ya estais salibando....no me extraña...jejeje.

Valle del Jerte

        De vacaciones por el Valle del Jerte, la tierra de mis abuelos paternos, y decididos a descansar antes de empezar las fiestas patronales, vamos a tiro fijo. La Pitarra del Gordo, un sitio emblemático que incluso ha salido por televisión, tiene el mejor jamón ibérico que yo haya probado...con beta y emanando grasita...En esta tasca placentina un vino de pitarra cuesta 1.40 €, el vino con un pincho de jamón también cuesta 1.40€ y si lo que quieres es probar el pincho también te lo sirven sin consumición por 1.40€. Pero como teníamos todo el día por delante y teniendo en cuenta que era la hora del vermut, nos decidimos a pedir otro vino con pincho. Cuál fue nuestra sorpresa cuando, para no repetir pincho, nos pusieron lo que fue el gran descubrimiento del verano: la morcilla patatera. El pincho en cuestión tenía este aspecto...
                                            
            Debido al desconocimiento pensamos que era sobrasada hasta que lo probamos. El sabor era literalmente (y como se dice en el norte): chorizo de la pota muy tierno untado en pan. El camarero se acercó y nos explicó que era morcilla patatera ante lo cual, llamé a mi padre para preguntarle y me contó que es típico de alli y que en mi pueblo podíamos comprarla. 
(Si me permitís un apunte, fijaos en el esquina superior derecha de la foto...el puesto de cencerros del mercado de Plasencia...algo realmente auténtico en cuanto cruzas el Negrón....y que por fin te da la sensación y la certeza que estás de vacaciones). 
           A pesar de llevar más de 30 años veraneando en la zona (desde que nací), es grato que la tierra te sorprenda con estas cosas cuando crees que conoces casi todo de la zona de tus ancestros. 

Megaphoskito

Megaphoskito

En el mismo dia se me presentó un bautizo y una fiesta para una amiga asique  no tenía tiempo de elaborar una tarta que me llevara mucho trabajo. Decidí hacer un megaphoskito en su honor de una manera muy rápida.

 Estos son los ingredientes que necesitamos:


Bases de bizcocho para tarta ya elaborados
2 bricks de nata para montar
chocolate de cobertura con leche
chocolate de cobertura blanco
papel de horno
Almíbar


Preparación:

      
 Ponemos una de las bases de bizcocho sobre una fuente alargada y la empapamos con almíbar (si tienes tiempo lo puedes preparar...y si no hay tiempo yo utilizo el de los botes de melocotón en conserva jejeje)





Montamos con una batidora de varillas un brick de nata para repostería y casi al final, le echamos un poco de azúcar. Extendemos la nata encima del bizcocho y le ponemos encima otra base. Volvemos a empapar con el almibar el bizcocho superior.
Deshacemos la cobertura de chocolate blanco al baño maría, echándole un chorrito de nata para montar y una nuez de mantequilla. Y repetimos la operación con el chocolate con leche.

Extendemos el chocolate blanco por encima del bizcocho y con el chocolate con leche decoramos la tarta a nuestro gusto haciendo un cucurucho a modo de manga pastelera con el papel de horno ... así quedó la mía...
Espero que os guste...


Pollo con verduras

Pollo con verduras

Ingredientes:
         1/2 Pollo en trocitos
         1 Cebolla
         1 Pimiento verde italiano
         1 Pimiento rojo pequeño
         1 Tomate
         1 Botellín de cerveza, pimentón, ajo y perejil.

Esta receta no lleva sal en solidaridad con las personas que tienen tensión alta (como le han dicho a mi padre recientemente) pero ya sabeis que le podeis echar la sal en el sofrito y un poco al aliño del pollo.



Lo primero, aliñamos el pollo para
que vaya cogiendo el sabor del
perejil y el ajo.











Picamos la cebolla.







Echamos la cebolla a pochar y mientras tanto...












...picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate.










Echamos los pimientos y el tomate y cuando esten un poco pochados añadimos un poco de agua, lo justo para cubrir el sofrito y que se cueza el pimiento.








Echamos un poco de pimentón y dejamos reposar.








 



Mientras tanto, tostamos el pollo con un poco de aceite de oliva.










Echamos el pollo en el sofrito cuando se haya evaporado el agua y echamos el botellín de cerveza.










Dejamos que el pollo se guise un poco con la cerveza y el sofrito.....








                                          y emplatamos....
Espero que os guste....buen provecho. 

Arroz con verduras

Arroz con verduras    http://www.youtube.com/watch?v=P-jVBKj5EOA

Ingredientes:  Arroz (un vasito por persona)
                     guisantes
                     zanahoria
                     champiñones
                     caldo
                     especias al gusto



Preparación:   Hacemos un sofrito con los guisantes...la zanahoria y los champiñones.

Cuando tenemos todo bien pochadito, añadimos el caldo (el doble más uno de los vasitos de arroz que vayamos a echar). Y dejamos que se vaya cocinando.

Un poquito antes de que se termine el caldo, apagamos el fuego y dejamos que el arroz termine de chupar el caldo. Dejamos reposar unos 10 minutos..especiamos...y servimos. Buen provecho!

Milhojas de pollo

 Milhojitas de pollo con setas

INGREDIENTES: 
                                          8 obleas para empanadillas

           


                                              queso en lonchas

      


                                 1 pechuga de pollo en filetes finisimos

                                                 
                                                zanahoria rallada


                    
                                                           setas



PREPARACIÓN:
           Para esta receta  he puesto cuatro obleas por persona. Se coloca una oblea en un plato y encima los filetes de pollo salpimentados intentando que se salgan lo menos posible de los bordes.
Este paso se puede repetir cuantas veces se quiera aunque no es recomendable hacerle mucha altura ya que para darle la vuelta en la fritura será un poco complicado.  En la última capa ponerle el queso (y para los que os guste mucho, ponerle queso en todas las capas...seguro que estará mucho más bueno...yo lo haré la próxima vez).

    
A continuación freimos los milhojas en aceite bastante caliente para que el pollo mantenga todos sus jugos. No os preocupes por el queso, no se desborda cuando se funde. 







Mientras se frien los milhojas, salteamos la zanahoria rallada (en la foto lo blanco son los piquitos de la pechuga de pollo que me sobraron al recortar los filetes). Cuando la zanahoria ha cogido el punto, añadimos las setas y un poco de sal. Y como recomienda Sergio Fernández, las especias al final para que no pierdan el gusto. 


Mientras se hacen las setas, colocamos papel absorbente en un plato o bandeja y colocamos encima los milhojas para que pierdan el exceso de aceite.




Para terminar, sólo queda emplatar y presentar al gusto de cada uno. 

Espero que lo probeis y ya me diréis lo bueno que está.

Pasta con champiñones

Pasta con champiñones

Ingredientes: 
         - Pasta (macarrones)
         - Pimiento rojo 
         - Champiñones


Preparación:
        Cortamos los pimientos rojos en tiras

             Mientras cortamos los pimientos, ponemos la pasta a cocer con abundante agua y sal. 


                Salteamos los pimientos con un poco de sal y especias al gusto.


               Y ahora os confieso un secreto de mi abuela para que los pimientos queden en su punto y no queden duros...cuando estan pochaditos echamos un poco de agua en la sartén y le damos caña al fuego para que se vaya evaporando. 

            Cuando se evapora el agua del pimiento, añadimos los champiñones (yo los eché enteros que me gusta encontrármelos). 



         Por último, echamos la fritada a la pasta y presentamos. 





Como siempre, espero que os guste y que lo disfruteis. Buen provecho.