lunes, 17 de junio de 2013

Recetas MUY ecónomicas 1: Arroz con carne




Ingredientes:                         Pincha aquí y verás que fácil!!!



Arroz (1 taza por persona)
cebolla
zanahoria
guisantes
400 gr. corazón de ternera en trozos
caldo (dos tazas de caldo por cada taza de arroz)





Picamos la cebolla y la pochamos en la olla junto con la zanahoria y los guisantes


Mientras pochamos la guarnición, marinamos la carne con salsa de soja, pimentón agridulce (o el que use cada uno) y un poco de orégano

Echamos el caldo en la olla, y cuando hierva, añadimos el arroz

Seleccionamos el programa de arroz (función 1)

Y sólo queda saborearlo!







Cocinando sin tiempo 4: Rollo de carne


Ingredientes:                        Pincha aquí para ver el vídeo!!!
       Un rollo de carne de cerdo
       Una cebolla
       Dos zanahorias

Marcamos la carne en la cubeta de la olla (un par de cucharaditas)

   

Mientras se dora la carne, picamos la cebolla y las zanahorias

Freimos las verduras
 Y a continuación echamos la carne

Seleccionamos el programa....


Y cuando termine la olla y salga todo el vapor...servimos...mmmmm...

Tarta de queso especial: Arco Iris


Ingredientes para la base:                    Pincha aqui para ver el video completo!!
Un paquete de galletas cuadradas
Unos 50 gr. de mantequilla


Trituramos bien las galletas y echamos la mantequilla derretida (podemos meterla en el microondas en tandas de 10 o 15 segundos con cuidado que no se queme)













Mezclamos bien hasta que queda una pasta brillante













Echamos en el molde donde haremos la tarta y lo aplastamos bien intentando dejarlo lo más igualado posible













Metemos en la nevera













Preparamos el resto de los ingredientes:       


dos bricks de nata para montar
una tarrina de queso de untar
4 quesitos
un bote de leche condensada
2 hojas de gelatina (cola de pescado)
un sobre de gelatina neutra
colorantes






En el vaso batidor vamos echando todos los ingredientes (excepto un poco de nata que usaremos para deshacer ambas gelatinas)




















Remojamos las hojas de gelatina en agua fria mientras calentamos un poco la nata (unos 15 ó 20 segundos a media potencia);


Y cuando la gelatina está bien hidratada, la deshacemos en la nata tibia junto con la gelatina neutra


Preparamos los cuencos donde vamos a repartir la mezcla (yo he decidido hacer 6 colores)


Y siguiendo las instrucciones del fabricante, echamos las cantidades correspondientes para obtener cada color:


Vamos echando los colores de uno en uno y siempre en el centro del molde para que los colores se vayan abriendo hacia el exterior y se forme un circulo de colores







Una vez hemos echado todos los colores, metemos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas para que cuaje bien. 


Ya solo queda disfrutarla!!

Chuletas flambeadas "Güelita"


Ingredientes:                                 Pincha aquí para ver la videoreceta!

2 cebollas pequeñas
Champiñones (1 lata)
500 gr. chuletas de lomo de cerdo
Pimientos del piquillo
1 brick de nata
un chorrito de brandy o cognac


 Pochamos la cebolla y retiramos




Pochamos los champiñones y reservamos

Freimos la carne y reservamos

Echamos todo en la cacerola y añadimos los pimientos del piquillo

Echamos la nata, el chorrito de brandy y flambeamos

Cuando se apague la llama del flambeado (que se ha quemado el alcohol), servimos.













Cocinando sin tiempo 3: Solomillo de cerdo con reducción de módena

Ingredientes:             Pincha aquí para ver la videoreceta!!!
 
      1 solomillo de cerdo
      cebolla
      un vasito de vinagre de módena
      un brick de nata para cocinar
      pimentón agridulce



Empezamos pochando la cebolla en la cubeta de la olla.





Reservamos la cebolla y marcamos el solomillo




Cuando la carne está dorada, salpimentamos y añadimos pimentón y especias al gusto.


Dejamos que se rehogue todo juntos y seleccionamos el programa (en este caso el programa 4, guisos)




Mientras la olla cocina, en un cazo ponemos el vinagre a fuego medio




Y cuando esté espeso, añadimos el brick de nata, un chorrito de salsa de soja y una pizca de azúcar para reducir la acidez. 




Montamos la fuente....


Y presentamos!!!
































Arroz con verduras


Ingredientes:                      Pincha aquí para ver el vídeo completo!!
    Arroz (1 taza por persona)



Guisantes y zanahoria


Champiñones




Ponemos todo a pochar

Cuando está bien pochado...echamos el caldo (2 tazas de caldo por cada taza de arroz...y una de regalo para la cacerola)

Diez minutos a fuego fuerte y otros diez minutos a fuego suave...

Para los de vitrocerámica, cuando le queden 5 minutos, apagamos y tapamos para que termine de hacerse con el calor residual...quedará meloso y ahorramos energía.
Para los de cocina de gas convencional, apagar cuando esté hecho el arroz y tapar para que repose. 

Un poco de orégano por encima...(opcional).Listo!!