viernes, 6 de septiembre de 2013

Pan casero con pipas peladas

PAN                            Si prefieres ver el video en YouTube, pincha aquí!!

Necesitamos:
1 botellin de cerveza
50 ml aceite
sal
1 sobre de levadura de panaderia
500 gr. harina de fuerza

Echamos todos los ingredientes en la amasadora y dejamos que se amase hasta que la mezcla se despegue de las paredes.
Cuando se despega, lo sacamos de la amasadora y amasamos a mano hasta que, al hundir el dedo en la masa, recupere su forma.
Lo metemos en un recipiente, lo tapamos y dejamos fermentar una hora cerca de una fuente de calor.
Pasada esa hora, lo amasamos otro poco envolviéndolo hacia adentro y añadimos las pipas.
Metemos en la cubeta de la olla programable la masa con un papel de horno en el fondo para que no se peque.
Elegimos el programa de hornear postres (en mi olla es la función 5 durante 30 minutos).
Cuando esté hecho el pan, lo sacamos y lo ponemos en una rejilla para que pierda la humedad.
Y a disfrutar de un pan casero que encanta a los peques cuando se encuentran las pipas...

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